201612.23
0
1

Организационная диагностика в салонах красоты

Организационная диагностика помогает директору салона красоты увидеть проблемы в своем бизнесе. С помощью диагностики руководитель получает возможность взглянуть на ситуацию непредвзято, со стороны. Без участия эксперта с такой задачей справиться сложно, так как директор полностью включен в бизнес-процесс, и его взгляд на ситуацию будет только взглядом изнутри. Смысл любой диагностики – выявление симптомов и причин существующих проблем.

Любой владелец салона красоты, клиники периодически сталкивается с кризисной ситуацией или проблемой. И это нормально, проблемы в бизнесе есть у всех. В этом нет ничего особенного, если руководитель может честно признать свои ошибки и промахи. Хуже, если он отказывается признавать наличие проблемы, закрывает глаза и пускает всё на самотек.

Часто возникает ситуация, когда директор не может четко сформулировать задачу для эксперта по управлению проблемными ситуациями. Дело в том, что, заметив трудности, руководители склонны переходить сразу на стадию принятия решений, минуя при этом стадию анализа проблем. И мне как эксперту важно помочь управленцу переориентировать его профессиональное мировоззрение.

Например, ко мне обращается директор салона красоты с таким запросом:  “За последнее время сильно упала выручка, нужно поднять ее до уровня прошлого года как минимум” или “Персонал не умеет продавать препараты для домашнего ухода”. Я с уважением воспринимаю просьбу клиента и предлагаю начать с выявления всего комплекса его проблем. Так как их корень может оказаться гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

12d

Какую ценность дает руководителю организационная диагностика?

  • Владелец бизнеса получает необходимую для проведения анализа информацию о состоянии его организации. Собранная информация позволяет посмотреть на ситуацию под иным углом, выявить в том числе скрытые мотивы поведения сотрудников.
  • Вскрывается корневая проблема, решение которой поможет снять другие проблемы бизнеса или снизить их влияние.
  • Руководитель получает необходимый взгляд со стороны, так как изнутри все уже привычно и ничего не видно. В ходе диагностики эксперт вникает в её результаты, понимает ход движения к ним и способы их получения.

В качестве инструментов мне очень хорошо помогают методы известного специалиста по управленческому консультированию профессора Пригожина А.И.

  1.      Метод “Диагностическое наблюдение”
  2.      Методы коллективной саморефлексии (“Метафора”, “Крестовина”, “Жизненного цикла организации”)
  3.      Метод “Анализ управленческих ошибок”
  4.      Метод “Анализ организационных патологий”
  5.      Анализ управленческих решений
  6.      Развивающее диагностическое интервью

Об их практическом применении в салонах красоты и клиниках вы узнаете в следующих статьях.

До скорых встреч!

С уважением, ваш эксперт Татьяна Карасева

Статья была полезная? Расскажите о ней!

Остались вопросы?

Обязательные поля помечены *

Защита от СПАМА *